Maschinen- und Anlagenbau
Mess-, Regel- und Sensortechnik
Chemische Industrie
Lebensmittel- und Verpackungsindustrie
Lebensmittelindustrie
Keramik für die Lebensmittelindustrie
Produktivität und Output bei der Lebensmittelerzeugung und -abfüllung erfordern für einen wartungsarmen und sicheren Betrieb Werkstoffe, die verschleißfest und formstabil sind, gute Gleiteigenschaften zeigen sowie Reinigung und Sterilisierung unbeschadet überstehen. Keramik von Kyocera kann bei diesem Anforderungsprofil diverse Lösungen und damit Verbesserungen in bestehenden Prozessen bieten.
Bei der Abfüllung abrasiver Produkte verlängert der Einsatz keramischer Komponenten die Wartungsintervalle der Anlage signifikant. Bei Reinigung und Sterilisation mit heißem Dampf und Chemikalien ist Keramik aufgrund ihrer Hochtemperatur- und Korrosionsbeständigkeit bestens geeignet. Unsere Keramiken sind FDA- und USP VI-zertifiziert und können daher in diesen kritischen Bereichen eingesetzt werden.
Hohe Oberflächenqualitäten und präzise Passungen werden durch unser ausgefeiltes Fertigungs-Know-How erzielt. Bei Metall-Keramik-Verbundbauteilen hat Kyocera Verbindungstechniken wie Kleben, Schrumpfen und Löten standardisiert.
Keramische Produkte für die Lebensmittelindustrie
Hier finden Sie eine Auswahl unserer Produkte für Ihre Anwendung in der Lebensmittelindustrie: